Ausbildungsberater der Handwerkskammer

Workshops zur Qualität in der Ausbildung: Qualifizierung der Gesellen

Steigern Sie die Qualität Ihrer Ausbildung mit unseren Workshopangeboten.

Wir machen Ihre Gesellen fit! In der Werkstatt, auf Baustellen und bei der Auftragsabwicklung sind Gesellen meist direkte Ansprechpartner für Lehrlinge. Die Chefs holen sich bei ihnen Informationen über die Entwicklung der Azubis ein. Gesellen leisten somit wichtige Arbeit im Ausbildungsalltag, häufig ohne gezielt dafür geschult zu sein.

Um Ihren ausbildenden Gesellen für diese Aufgabe das richtige Werkzeug zu geben, bieten wir einen praxisorientierten Workshop an. In zwei aufeinander folgenden Modulen lernen die Gesellen, wie die Jugendlichen von heute ticken und wie sie motiviert werden sollten. Ihre Mitarbeiter erfahren, wie sie Auszubildende gezielt unterstützen, damit diese zunehmend selbständiger lernen und arbeiten.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Gesellen an beiden Terminen teilnehmen sollten.

Qualifizierung der Gesellen
Wann: 04.04.2019 und 30.04.2019
Dauer: 2 Tage, jeweils von 9 – 16 Uhr
Wo: Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim