Landeswettbewerb Jugend schweißt in der Handwerkskammer mit erfolgreichen Teilnehmern aus dem Kammerbezirk
Handwerkskammer

DVS-Vortrag „Prozessstörungen beim MIG-Schweißen von Aluminium lassen sich vermeiden“

Typische Fehler sowie Störungen und deren Beseitigung

Das Schweißen von Aluminium ist ein Prozess, der spezieller Kenntnisse bedarf. Fehler und Prozessstörungen können großen Einfluss auf die Qualität der Schweißnaht haben.
Herr Brenner berichtet aus seiner langjährigen Praxis als Ausbilder und Anwendungstechniker und erläutert anschaulich, wie typische Fehler und Störungen vermieden werden können.

Dozent: Volker Brenner, Fa. DINSE GmbH, Hamburg. Die Teilnahmegebühr beträgt: 35,00 Euro. Für DVS-Mitglieder ist der Vortrag kostenlos.

Anmeldung

Bei den DVS-Vorträgen handelt es sich um eine Veranstaltungsreihe des DVS-Bezirksverbands Osnabrück-Emsland und der Schweißtechnischen Lehranstalt im Berufsbildungs- und TechnologieZentrum der Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim.

DVS-Flyer

Der DVS – Deutscher Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e. V. setzt sich als technisch-wissenschaftlicher Verband für alle Belange rund um das Fügen, Trennen und Beschichten ein. Durch die Bezirksverbände wird die fachspezifische und individuelle Betreuung der Mitglieder vor Ort sichergestellt. So bietet auch der Bezirksverband Osnabrück-Emsland Fachvorträge und Diskussionsrunden zu Lösungen und Anwendungen rund um die Fügetechnik an. Exkursionen zu Firmen, zu denen sonst kein Zutritt besteht, runden das Angebot ab.

Die Schweißtechnische Lehranstalt der Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim mit ihren Außenstellen in Lingen und Papenburg ist eine anerkannte Ausbildungs- und Prüfungsstelle im DVS. Sie ist zertifiziert nach DIN EN ISO/IEC 17024 und nach DIN EN ISO 9001 sowie nach AZAV. Das garantiert eine hohe Qualität der Ausbildung in der Schweißtechnik.

Sachbearbeiterin Schweißen

k.heinemann@hwk-osnabrueck.de