Sprechtag für Handwerksbetriebe und Existenzgründer

Am Freitag, 14. Dezember 2018 bietet die Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim in Zusammenarbeit mit der Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim einen Sprechtag zur betriebswirtschaftlichen Beratung für interessierte Betriebe und angehende Existenzgründer aus dem Handwerk an.

Manfred Hein als betriebswirtschaftlicher Betriebsberater der Handwerkskammer steht an diesem Tag für individuelle Gespräche zu betriebswirtschaftlichen Fragen und Problemen einschließlich Unternehmensnachfolge zur Verfügung.

Der Sprechtag wendet sich aber auch an Gründer aus dem Handwerk, die sich vor Ort zu Fragen ihrer Selbständigkeit informieren möchten. Die Themen reichen dabei von den erforderlichen Gründungsformalitäten, über Finanzierungsfragen einschl. öffentlicher Förderprogramme, einer Gründung im Nebenerwerb, der persönlichen sozialen Absicherung bis hin zum Businessplan.

Alle weiteren monatlichen Termine für 2018 sind unter www.grafschafterhandwerk.de (Aktuelles – Termine) veröffentlicht.

Die Beratungen finden in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft in Nordhorn und dauern aus organisatorischen Gründen max. eine Stunde. Die Beratung ist kostenfrei.

Nach Absprache können Beratungstermine auch an anderen Tagen vereinbart werden.

Terminabsprachen: Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim, Christine Dasselaar, Tel.: 05921 8963-11 oder E-Mail: c.dasselaar@grafschafterhandwerk.de

Betriebsberater und Nachfolgemoderator

m.hein@hwk-osnabrueck.de