Betriebsberatung Nachfolge

Regionaler Sprechtag für Handwerksbetriebe und Existenzgründer

Landkreis Grafschaft Bentheim

Betriebswirtschaftliche Fragen beschäftigen Sie schon länger? Dann nutzen Sie doch auf kurzem Weg unseren Sprechtag in der Kreishandwerkerschaft in Nordhorn. Wir bieten Ihnen dort eine individuelle betriebswirtschaftliche Beratung an.

Nächster Termin ist am Freitag, 25. Januar 2018 in Nordhorn in der Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim.

Dieses Angebot richtet sich an alle interessierten Betriebe wie Existenzgründer aus dem Handwerk.

Manfred Hein, Betriebsberater der Handwerkskammer, steht Ihnen als Experte an diesem Tag für individuelle Gespräche zu folgenden Themenstellungen zur Verfügung:

• Existenzgründung
  • Erstellung von Businessplänen
  • Unternehmensnachfolge
  • Unternehmensbewertungen
  • Finanzierung und öffentliche Finanzierungsmöglichkeiten
  • Kalkulation und Stundensatzrechnung
  • Digitalisierung
  • Optimierung von betrieblichen Prozessen
  • Büroorganisation und Selbstmanagement

Der Sprechtag wendet sich aber auch an Gründer aus dem Handwerk, die sich vor Ort zu Fragen ihrer Selbständigkeit informieren möchten. Die Themen reichen dabei von den erforderlichen Gründungsformalitäten, über Finanzierungsfragen einschl. öffentlicher Förderprogramme, einer Gründung im Nebenerwerb, der persönlichen sozialen Absicherung bis hin zum Businessplan.

Alle weiteren monatlichen Termine für 2019 sind hier auf unser Homepage wie auch unter www.grafschafterhandwerk.de (Aktuelles – Termine) veröffentlicht.

Die Beratungen finden in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft in Nordhorn statt und dauern max. eine Stunde. Die Beratung ist kostenfrei.

Nach Absprache können Beratungstermine auch an anderen Tagen oder auch direkt im Betrieb vereinbart werden.

Terminabsprachen: Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim, Christine Dasselaar, Tel.: 05921 8963-11 oder E-Mail: c.dasselaar@grafschafterhandwerk.de.

Betriebsberater und Nachfolgemoderator

m.hein@hwk-osnabrueck.de