Betriebsberatung Nachfolge
Handwerkskammer

Nachfolge im Handwerk: Was ist mein Unternehmen wert?

17. Juni 2021 um 16:00 Uhr | Online-Seminar: Die Unternehmensbewertung im Handwerk – Methoden und Vorgehensweise

Mit welcher Kaufpreisvorstellung soll ich in die Gespräche mit potenziellen Interessenten gehen? Diese Frage stellt sich irgendwann jede*r Übergeber*in. Der Wert des Unternehmens ist daher zentrales Thema bei jeder Nachfolgeplanung. Dieser bildet die Grundlage für die Kaufpreisverhandlungen zwischen Betriebsinhaber*innen und deren potenziellen Nachfolger*innen. Doch wie lässt sich ein Unternehmenswert überhaupt objektiv ermitteln?

Dieses Online-Seminar richtet sich an alle Betriebsinhaber*innen die sich in den nächsten Jahren mit dem Thema Nachfolge auseinandersetzen wollen sowie an interessierte potenzielle Übernehmer*innen die wissen möchten wie ein Unternehmenswert nach dem im Handwerk anerkannten Verfahren (AWH) berechnet wird.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung unter https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_CJMkBCGTSeOVTNSX-zUmrg

Technische Beraterin Astrid von Höveling
Betriebswirtschaftlicher Berater Manfred Hein