Mädchen in Technik - Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik
Gorodenkoff

Kooperation wirbt für mehr Mädchen in MINT-Berufen

Bei der Berufswahl zeigt sich sehr häufig dasselbe Bild: Junge Frauen ergreifen nur selten MINT­Berufe, also solche Berufe, die den Bereichen Mathe­matik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik zugeordnet werden. Eine Osnabrücker Initiative möchte das ändern und Mädchen für MINT­Berufe begeistern. Dazu veranstalten die Hochschule, die Zentrale Studienberatung, die Agentur für Arbeit, das Jobcenter, die Landesschul­behörde, die Gleichstellungsbüros von Stadt, Landkreis, Uni und Hochschule sowie die Handwerkskammer, die IHK und der IAV am 28. August 2019 einen Info­Tag für Schülerinnen.

An diesem Tag werden u.a. Speeddatings mit Azubis und Studen­tinnen angeboten und es gibt Unternehmenspräsentationen über MINT­Aus­bildungen und Studienfächer aus dem MINT­Bereich.

Flyer „Girls mit Power – MINT – Was mit Zukunft“

Betriebsberaterin

h.leyer@hwk-osnabrueck.de