Webinar ikk classic
barameefotolia

IKK classic-Webinar „Kulturelle Vielfalt meistern“

Interkulturelle Kompetenz im Betrieb steigern, Zusammenarbeit stärken

Die kulturelle Vielfalt in großen Unternehmen, aber auch in kleinen Betrieben nimmt zu. Das kann für die Belegschaft bereichernd sein und Möglichkeiten schaffen, voneinander zu lernen. Doch unterschiedliche Traditionen und Werte können auch schnell zu Problemen und Missverständnissen führen – sprachliche Hürden verstärken das zusätzlich. Damit Teams trotz der Herausforderungen gut harmonieren und optimale Ergebnisse erzielen, ist die Förderung der interkulturellen Kompetenz im Betrieb eine wichtige Voraussetzung.

Mit dem Online-Seminar wollen IKK classic und Referent Tobias Nitzschke die Sensibilität der Teilnehmer stärken, um kulturelle Barrieren im Arbeitsalltag rechtzeitig zu erkennen. Der Wirtschaftspsychologe und Experte für Sozialkompetenz vermittelt außerdem effektive Methoden und Techniken, mit denen Kommunikation und Abläufe im Betrieb erfolgreich gestaltet werden können.

Besonderheiten bei der Beschäftigung und Integration von Flüchtlingen im Betrieb wird ein weiterer Schwerpunkt dieses Webinars sein.

Die Teilnahme an Webinaren der IKK classic ist kostenlos. Es wird lediglich ein PC oder Tablet mit Internetzugang und Audioempfang benötigt. Fragen können während des Seminars per Online-Chat gestellt werden.

Anmeldung und weitere Informationen unter www.ikk-classic.de/seminare.