Betriebsübergabe an einen jüngeren Nachfolger
pressmaster

FIT FÜR DIE ÜBERGABE MACHEN

Unternehmensnachfolge & digitaler Wandel: Passt das zusammen? Welche Chance steckt hinter der Digitalisierung für die Unternehmensnachfolge?

Unternehmensnachfolge gehört zu jeder Unternehmensstrategie. Doch die Kriterien, an denen sich bemisst, ob ein Unternehmen attraktiv für eine Nachfolge aufgestellt ist, haben sich deutlich verändert.

In Zeiten des tiefgreifenden digitalen Wandels entscheidet nicht mehr die Größe des Kundenstamms oder des Maschinenparks über den Wert des Unternehmens, sondern dessen digitaler Reifegrad. Ein entscheidendes Maß für die Zukunftsfähigkeit eines Unternehmens ist dessen digitales Potential. Was dazu gehört und wie sich das digitale Potential eines Unternehmens heben bzw. bewerten lässt, ist das zentrale Thema der Veranstaltung.

Sie richtet sich sowohl an potentielle Nachfolger als auch an Personen, die über die Übergabe Ihres Betriebs an einen Nachfolger nachdenken. Dabei spielt es keine Rolle, wie konkret Ihr Vorhaben ist oder in welcher Planungsphase Sie sich befinden.

Referenten: Michael Schnaider, Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Lingen und Reinhard Zwake, Unternehmensberatung Z|U|M GmbH

Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim Logo

18. Februar 2020
18:00-20:00 Uhr
Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim, Harm-Hindrik-Straße 2, 48527 Nordhorn

Zur Veranstaltungsreihe „Nachfolge im Handwerk meistern!“

18.02.2020, 18:00 – 20:00 Uhr

Maximal 4000 Zeichen