Handwerker Team und Senior am Laptop Computer freuen sich über Email Bestellung
Robert Kneschke

Das 1×1 einer erfolgreichen Unternehmensnachfolge

Mittwoch, 22. Juni 2022 um 18:00 Uhr | Wie Sie Konflikte zwischen den Generationen auf allen Ebenen vermeiden können.

Unternehmensberater Tim Richter beantwortet Ihnen die Frage, wie Sie Konflikte zwischen den Generationen auf allen Ebenen vermeiden können. Ihre Unternehmensnachfolge ist mit der Auswahl Ihres Nachfolgers bzw. ihrer Nachfolgerin noch lange nicht abgeschlossen. Die Kür ist eine erfolgreiche und konfliktfreie Übergabe an die nächste Generation. Im Zuge der Unternehmensnachfolge treffen unterschiedliche Generationen aufeinander. Dies kann zu vielfältigen Konflikten führen, welche die gesamte Unternehmensnachfolge zum Scheitern bringen könnte. In vielen Fällen lässt sich das Scheitern auf zwischenmenschliche Konflikte zurückführen.

In diesem interaktiven Vortrag erfahren Sie anhand von Praxisbeispielen, was die häufigsten Konfliktpotenziale sind und warum sich diese nicht nur auf die Übergebenden- und Nachfolgegeneration beschränken. Darüber hinaus wird erklärt, was von Beginn an getan werden kann, um Konflikte zu vermeiden.

Die Veranstaltung wird online übertragen. Sie können sich also auch für eine Online-Teilnahme anmelden.

Zur kostenfreien Veranstaltung können Sie sich hier verbindlich anmelden.

Die Präsenzplätze sind begrenzt. Es gilt die aktuelle Corona-Schutz-Regel am Veranstaltungstag.

Referent: Unternehmensberater Tim Richter

IHK