Logo Ausbildungsbotschafter
Handwerkskammer

Digitales Beratungsangebot zur dualen Ausbildung

Angebot für Schulen am 8. Juli 2020

In diesem Jahr ist alles anders: viele Angebote zur Berufsorientierung Ihrer Schülerinnen und Schüler mussten aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen. Damit es trotzdem noch die Möglichkeit für Ihre Schülerinnen und Schüler gibt, sich gut über die individuelle berufliche Zukunft zu informieren, haben die Industrie- und Handelskammer Osnabrück – Emsland – Grafschaft Bentheim und die Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim erstmals ein gemeinsames und breitgefächertes Beratungs- und Informationsangebot entwickelt.

”Deine Zukunft als Azubi: digitales Beratungsangebot von IHK und HWK zur dualen Ausbildung”

8. Juli 2020 von 9 Uhr bis 12 Uhr

Unsere Angebote

„Ausbildungsbotschafter“: Auszubildende aus regionalen Unternehmen berichten von ihrem persönlichen Weg von der Schule in den Beruf und beantworten die Fragen der Schülerinnen und Schüler ehrlich und konkret zum Thema Ausbildung.

Orientierungshilfe im “Ausbildungsdschungel”: Die IHK zeigt den Jugendlichen, wie sie den passenden Ausbildungsberuf finden, wo sie ausbildende Betriebe ausfindig machen und was die Unternehmen heutzutage von Bewerbern erwarten.

Chatberatung: Die HWK berät Jugendliche zur handwerklichen Ausbildung im Rahmen des Projekts „Passgenauen Besetzung“ und unterstützt junge Menschen mit Fluchthintergrund, die auf der Suche nach einer Ausbildung im Handwerk sind im Rahmen des Projekts “IHAFA”.

Das konkrete Programm mit den Anmeldelinks finden Sie hier.

Infoblatt für Schülerinnen und Schüler

Wie funktioniert’s?

Die Anmeldelinks finden Sie im Programm. Darüber hinaus finden Sie die Links auch auf der Website www.azubi-botschafter.de/schulen. Zur Teilnahme an einem Angebot ist ein internetfähiges Endgerät erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Über eine kurze Rückmeldung, welche Schulklassen von ihren Schülern an Angeboten teilnehmen, sind wir sehr dankbar! Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!