Gesundheitstag 2017 in der Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim veranstaltete im Juni 2017 den ersten Gesundheitstag in der Straßenbauhalle des BTZ (Berufsbildungs- und TechnologieZentrum).

Handwerk engagiert sich in USA

Delegationsreise der Stadt Osnabrück in die USA: Betriebe der Region bahnen Geschäfte an oder profitieren bereits von bestehenden Niederlassungen, Kontakten oder Partnerschaften.

USA Delegationsreise für Unternehmer erfolgreich

Richert-Gruppe aus Wallenhorst knüpft auf Delegationsreise erste Kontakte. August Storm GmbH & Co.
KG aus Spelle will in USA investieren.

Sehr gute Resonanz bei „Bildung Trifft Zukunft“

Gemeinsam Fachkräfte entwickeln war das Motto der Veranstaltung „Bildung Trifft Zukunft“ und traf damit den Nerv der Unternehmen aus dem Emsland und der Grafschaft Bentheim.

Frühjahrs-Delegiertenversammlung der Kreishandwerkerschaft Emsland Mitte-Süd

„Das regionale Handwerk ist derzeit gut positioniert. Rund 75 % der Betriebe bewerten ihre wirtschaftliche Lage als sehr gut oder gut.“, so das Fazit des Kreishandwerksmeisters Andreas Nünemann.

Handwerk führt Berufsabitur ein

Fachkräfte fehlen, Lehrlinge immer weniger. Neue „Bildungsmarke“ soll leistungsstarke ins Handwerk bringen. Neuer Abschluss ab neuem Schuljahr möglich.

Engagement für junge Talente

Veranstaltung in der Handwerkskammer: Osnabrücker Ursachenstiftung präsentierte „GenerationenWerkstatt“ beim „StiftungsTag vor Ort“.

Sommerakademie mit Handwerk

Neues Konzept: Kreishandwerkerschaft und Friseur-Innung Aschendorf-Hümmling unterstützen Projekt der Ems-Achse.

Konjunkturbarometer im Handwerk weist auf Hochstimmung

„Die Stimmungslage im niedersächsischen Handwerk ist prächtig und die wirtschaftlichen Perspektiven stimmen sehr zuversichtlich!“, betont Michael Koch, Hauptgeschäftsführer der Landesvertretung der...

online_seit 01. März 2013, aktualisiert_am 11. September 2013

Montag bis Freitag: